Haftungsausschluss und Datenschutz

 

Datenschutz

a) Erhebung und Verarbeitung von Daten und personenbezogenen Daten
Bei jedem Zugriff eines Nutzers der Website www.contemp-rent.com und bei jedem Abruf einer Datei werden über diesen Vorgang Daten in einer Protokolldatei gespeichert. Diese Speicherung dient ausschließlich intern systembezogenen und statistischen Zwecken. Im Einzelnen wird über jeden Abruf folgender Datensatz gespeichert: Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung ob der Abruf erfolgreich war, Beschreibung des Typs des verwendeten Webbrowsers, anfragende Domain. Darüber hinausgehende personenbezogene Daten, wie Name, Anschrift, Telefonnummer oder E-Mailadresse werden nicht erfasst, es sei denn, die Angaben werden freiwillig gemacht im Rahmen einer Kontaktaufnahme, Informationsanfrage oder eines Bestellvorganges.

b) Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten
Soweit Contemp-rent personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt werden, werden diese ausschließlich zum Zweck der technischen Administration der Websiten und zur Erfüllung von Anfragen und Abwicklung von Bestellungen genutzt. Eine Weitergabe, ein Verkauf oder eine sonstige Übermittlung von personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nicht, es sei denn, dass dies zum Zwecke einer Vertragsabwicklung erforderlich ist.

c) Widerruf der Speicherung personenbezogener Daten
Die nachstehende (nachstehenden) Einwilligung(en) haben Sie uns gegebenenfalls ausdrücklich erteilt und wir haben Ihre Einwilligung protokolliert. Nach dem Telemediengesetz sind wir verpflichtet, den Inhalt von Einwilligung jederzeit zum Abruf bereit zu halten. Der Kunde hat das Recht, eine Einwilligung zur Speicherung personenbezogener Daten mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen. Die Löschung personenbezogener Daten erfolgt, wenn die Einwilligung zur Speicherung widerrufen wurde, die Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist, oder die Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

d) Auskunftsrecht
Nach dem Bundesdatenschutzgesetz hat der Kunde ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über seine gespeicherten Daten sowie gegebenenfalls ein Recht auf Berichtigung, Sperrung, oder Löschung dieser Daten. Auf schriftliche Anfrage wird Contemp-rent den Kunden über die gespeicherten, personenbezogenen Daten informieren.
e) Automatisch erfasste nicht personenbezogene Daten, Aktive Inhalte
Beim Zugriff auf die Websiten der Contemp-rent werden automatisch (also nicht über eine Registrierung) erzeugte Informationen gesammelt, die nicht einer bestimmten Person zugeordnet werden können (z. B. Browser, Betriebssystem, Domainname von Websiten, von denen über einen Weblink ein Zugriff erfolgt). Diese Informationen dienen statistischen Zwecken. Verlässt der Nutzer über einen Link die Seiten der Contemp-rent und gelangt auf fremde Seiten, kann es sein, dass auch von Adressen der angeklickten Zielseite sogenannte „Cookies“ gesetzt werden. Für diese „Cookies“ ist Contemp-rent rechtlich nicht verantwortlich. Contemp-rent verwendet auf ihrer Website „JavaScript“. Soll „JavaScript“ aus Sicherheitsgründen nicht genutzt werden, kann dies in der Browsereinstellung deaktiviert werden.

f) Cookies
Auf verschiedenen Seiten verwendet Contemp-rent Cookies, um den Besuch ihrer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf dem Rechner des Kunden abgelegt werden. Die meisten der von Contemp-rent verwendeten Cookies werden nach Ende der Browsersitzung wieder von der Festplatte des Kunden gelöscht (sogenannte „Sitzungscookies“). Andere Cookies verbleiben auf dem Rechner des Kunden und ermöglichen es, Contemp-rent beim nächsten Besuch den Rechner des Kunden wieder zu erkennen (sogenannte „dauerhafte Cookies“).

g) Analytik
Diese Website benutzt Google Analytics, ein Webanalysedienst der Google ink. (Google). Google Analytics verwendet sogenannte „Cookies“. Cookies sind Textdateien,die auf Ihrem Computer gespeichert werden, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Nutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedsstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Auf Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Information benutzen, um ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Im Rahmen von Google-Analytics wird die von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browsersoftware verhindern; wir weisen Sie jedoch daraufhin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihrer Nutzung der Website bezogenen Daten (inklusive Ihrer IP-Adresse) in Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, in dem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser Plug-In herunterladen und installieren:
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

h) Sicherheitshinweis
Contemp-rent ist um alle technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen bemüht, um personenbezogene Daten so zu speichern, dass sie weder Dritten noch der Öffentlichkeit zugänglich sind. Sollte der Kunde mit Contemp-rent per E-Mail in Kontakt treten wollen, so wird darauf hingewiesen, dass bei diesem Kommunikationsweg die Vertraulichkeit der übermittelnden Information nicht vollständig gewährleistet werden kann. Contemp-rent empfhielt daher, vertrauliche Informationen ausschließlich über den Postweg zu übermitteln.

Contemp-rent, Marienstraße 12, 76137 Karlsruhe